Formación de Guía de Baños de Bosque

Corso di Guida di Forest Bathing

EUR, €
  • EUR, €
  • USD, $
WOOCS v.1.3.8

1.760 

Totale ore di formazione: 96 ore = 28 ore di lezioni online con un formatore + 20 ore di attività autoguidate + 48 ore di Pratica Guidata (4-6 h/settimana).

Se lo desideri, puoi completare la tua formazione, senza costi aggiuntivi, con 2 giorni di immersione in uno dei Corsi Misti (presenziali + online dal vivo).

Questo non è un requisito obbligatorio per ottenere la certificazione.

Se una sessione non ti si adatta, non preoccuparti, ti chiediamo di partecipare a 4 delle sessioni delle 12 settimane.

IMMERSIONE (5 GIORNI)

Svolta da casa, tramite lezioni e discussioni online dal vivo (videoconferenza) con il formatore, in gruppo. Le 5 sessioni di insegnamento sono giornaliere e durano 3 ore ciascuna (15 ore in totale), con il seguente programma:

GiornoOrarioFormat
19 settembre 2022Spagna/Europa Centrale: 17:00–20:00
Lisbona, Londra: 16:00–19:00
Buenos Aires, San Paolo: 12:00–15:00
Santiago, Caracas, La Paz: 11:00–14:00
Messico, Bogotá, Quito, Lima: 10:00–13:00
San José (Costa Rica): 09:00–12:00
Online dal vivo con formatore
20 settembre 2022
21 settembre 2022
22 settembre 2022
23 settembre 2022

Le attività autoguidate, svolte in orario libero, durano 2-3 ore. Gli orari equivalenti in altre località devono essere consultati per ogni data, utilizzando un convertitore di fuso orario, qui.

FORMAZIONE & PRATICA GUIDATA (12 SETTIMANE)

1. Formazione: svolta da casa, tramite lezioni, sessioni e discussioni online dal vivo (videoconferenza) con il formatore o professore, in gruppo. Le 6 sessioni di insegnamento sono quindicinali e si svolgono di sabato (13 ore in totale), con il seguente programma:

GiornoOrarioFormat
1 ottobre 2022Spagna/Europa Centrale: 17:00–19:00
Lisbona, Londra: 16:00–18:00
Buenos Aires, San Paolo: 12:00–14:00
Santiago, Caracas, La Paz: 11:00–13:00
Messico, Bogotá, Quito, Lima: 10:00–12:00
San José (Costa Rica): 09:00–11:00
Online dal vivo con formatore o professore
15 ottobre 2022
29 ottobre 2022
12 novembre 2022Spagna /Europa Centrale: 17:00–19:00
Lisbona, Londra: 16:00–18:00
Santiago, Buenos Aires, San Paolo: 13:00–15:00
Caracas, La Paz: 12:00–14:00
Bogotá, Quito, Lima: 11:00–13:00
Messico, San José (Costa Rica): 10:00–12:00
26 novembre 2022
10 dicembre 2022

Gli orari equivalenti in altre località devono essere consultati per ogni data, utilizzando un convertitore di fuso orario, qui.

2. Pratica Guidata: un mentore ti accompagnerà e ti aiuterà con un’attenzione personalizzata in modo che tu possa approfondire, guidando i Forest Bathing, la tua conoscenza dei contenuti e sviluppare le tue abilità come guida. Le date delle altre sessioni e di supporto previste saranno concordate con il mentore.

FINE DELLA FORMAZIONE

La fine della formazione è prevista per il 10 dicembre 2022. Da questa data avrai altre 4 settimane per finire la tua pratica (12+4 settimane). Dopo l’Immersione, le sessioni di Formazione e la Pratica Guidata, al completamento di tutte le valutazioni, riceverai la tua certificazione.

È un requisito di certificazione l’aver completato un corso di “Primo Soccorso” o “Primo Soccorso nella Natura” come parte della tua Pratica Guidata. Tale requisito non è incluso nel prezzo del corso.

L'obiettivo generale del corso di Guida Certificata di Forest Bathing è la formazione di professionisti specializzati nel comprendere le molteplici interrelazioni tra le persone, il contesto naturale e sociale. Allo stesso modo, essi devono anche mostrare abilità, capacità e competenza nell'applicare il Metodo FTHub per progettare e condurre esperienze di benessere e terapeutiche per la tutela della salute in diversi ambienti, diversi contesti personali e sociali, durante tutto il ciclo di vita, conoscendo e rispettando il Codice Etico e gli Standard Professionali dell'FTHub.

Sapere, saper essere e saper fare

Un modello pedagogico nel quale gli studenti svolgono un lavoro preparatorio per integrare, capire e applicare la conoscenza; dopo, insieme ai formatori, analizzano, valutano, creano e adattano le tecniche in base alle abilità di ogni studente (soft skills).

L'obiettivo è che lo studente, in base alla conoscenza, adegui le tecniche alle proprie abilità uniche, integrandole come competenze.

Con questo obiettivo si applicano diverse metodologie:

  • Integrare competenze mediante l'applicazione pratica con il monitoraggio individuale da parte dei tutor.
  • Sviluppare soft skills mediante attività individuale di connessione con la natura.
  • Cooperare per trasmettere conoscenza in gruppi di discussione di 4-6 persone.

Il modello combina attività all'esterno (70%) e attività in aula (30%).

  • Principi di salute e loro applicazione pratica.
  • Metodo FTHub: progettazione di attività di benessere in ambienti naturali, basate sull'evidenza scientifica, utilizzando il Modello di Interazioni Liquide dell'FTHub e la sua pianificazione in diverse sequenze di attività efficaci, che supportano l'esperienza dei partecipanti di connessione con la natura.
  • Fondamenti scientifici e tecniche per migliorare la tua connessione con la natura e supportare quella dei tuoi partecipanti.
  • Elementi fisici e abilità pratiche per un'esperienza corporea ottimale di connessione con l'ambiente.
  • Tecniche di gestione del gruppo e incentivazione di dinamiche che supportino l'esperienza dei partecipanti.
  • Metodi e competenze per comunicare in modo efficace con i partecipanti, senza interferire nelle loro esperienze.
  • Fondamenti di Medicina Forestale: integrazione pratica dei principali benefici della natura sulla salute umana.
  • Conoscenze di ecosistemi e diversità e loro impatto sul benessere.
  • Dalla teoria e dalla scienza alla pratica: come applicare i fondamenti teorici alla progettazione di attività basate sulla natura.
  • Arti espressive: applicazione pratica nel Forest Bathing.
  • Criteri di selezione di percorsi in diversi ambienti naturali, come ambienti marini e fluviali, boschi, deserti e parchi urbani.
  • Concettualizzare e progettare piani di benessere basati sulla natura.
  • Integrare pratiche di salute e benessere che prevedono prescrizione di natura e prescrizione sociale.
  • Analizzare e ponderare rischi per creare un ambiente sicuro per i partecipanti.
  • Dare consigli sull'integrazione delle pratiche di connessione con la natura nella vita quotidiana, per stimolare lo sviluppo di stili di vita sani.
  • Progettare laboratori di esperienze di benessere organizzativo e benessere emotivo basato sulla natura.
  • Sviluppare programmi di Benessere e Salute Basati sulla Natura e sull'Ecoturismo.
  • Implementare il piano di benessere dell'FTHub basato sulla natura.

Marta Ayats

Coordinatore Formativo

Spagna

Emma Sánchez

Formatore

Colombia

Claudio Vásquez

Formatore

Cile

Manuela Renzi

Formatore

Italia

Alex Gesse

Direttore esecutivo

Spagna

Leticia Ortega

PhD cum laude in Biologia | LL.B. | BBA | B.Sc.Bio | B.Sc.Env

Spagna

Rita Nunes da Ponte

B.A. ChemE | Arte-Psicoterapeuta

Portogallo

Irma Toquero

B.A. Psych | M.A. Sociologia | Arte-Psicoterapeuta

Spagna
Carrello
Torna su