POLITICA SULLA PRIVACY

 

1. Oggetto

FOREHUB, LDA, società con sede legale in Avenida D. João l, n. 21, 1º esq., 2800-111 Almada (Portogallo), con NIF 513 652 752 e iscritta nel Registro delle Imprese di [da confermare] con lo stesso numero (di seguito, “Forest Therapy Hub“) agisce, ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, sulla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati e sulla libera circolazione di detti dati, e che abroga la Direttiva 95/46/CE ( “Regolamento generale sulla protezione dei dati” o “RGPD” o “GDPR“), in qualità di titolare del trattamento; è il soggetto che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali e che tratta i dati per finalità proprie e per ottemperare agli obblighi di legge relativi alla fornitura di servizi quali, (i) formazione, (ii) certificazione o (iii) inviare newsletter, come di seguito indicato.

Il presente documento (la “Privacy Policy“) fornisce agli interessati (“voi“) informazioni sulla raccolta e sul trattamento dei dati personali nell’ambito del rapporto tra Forest Therapy Hub e gli utenti del suo sito Web o i partecipanti ai suoi eventi e certificazioni come parti interessate o ogni altro rapporto che comporti il trattamento dei dati personali da parte di Forest Therapy Hub in qualità di titolare del trattamento.

Se hai ulteriori domande, non esitare a contattarci tramite il seguente indirizzo e-mail: hello@foresttherapyhub.com

2. Definizioni

Secondo il Regolamento generale sulla protezione dei dati, per dato personale si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile; una persona fisica identificabile è una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificatore online o uno o più fattori specifici di aspetti fisici, fisiologici, genetici , mentale, economica, culturale o sociale di tale persona fisica.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni effettuate su dati personali o su insiemi di dati personali, anche con mezzi automatizzati, quali raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, recupero, consultazione, utilizzo, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o messa a disposizione, allineamento o combinazione, limitazione, cancellazione o distruzione.

Forest Therapy Hub, nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione, conserva i dati personali in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un periodo non superiore a quello necessario alle finalità per le quali i dati personali sono trattati. Pertanto, tratta durante i termini di legge obbligatori (ove applicabile) o per il tempo strettamente necessario. I dati verranno cancellati dopo tale periodo a meno che non vi sia una controversia in sospeso, nel qual caso Forest Therapy Hub conserverà i dati fino a quando la decisione non sarà definitiva.

Il trattamento dei dati personali per una determinata finalità deve rispettare una delle basi giuridiche elencate nel GDPR (come previsto dagli artt. 6, 9 e 10 del GDPR). Forest Therapy Hub può trattare i tuoi dati personali per i seguenti motivi:

  • se hai acconsentito al trattamento dei tuoi dati personali per una o più specifiche finalità articolo 6 (1) (a), articolo 9 (2) (a));
  • se il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o per dar seguito a Sua richiesta prima della conclusione del contratto (articolo 6 (1) (b));
  • se il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto Forest Therapy Hub (articolo 6 (1) (c));
  • se il trattamento è necessario per le finalità del legittimo interesse perseguito da Forest Therapy Hub o da un terzo, salvo che su tali interessi prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali (articolo 6 (1) (f)).

3. Finalità del trattamento

FinalitàBase giuridicaPeriodo di conservazione dei dati
Marketing direttoConsensoDopo che l’interessato si è opposto o dopo l’ultima interazione (ad esempio, partecipazione a un evento), quando le comunicazioni non hanno più interesse per l’interessato.
Comunicazioni e newsletter non richieste
Interessi legittimi (con possibilità di recesso), dopo qualsiasi acquisto o prenotazione di eventiInteresse legittimo (“soft opt-in” o “opt-out”)
Gestione eventi e certificazioni
  • esecuzione di un contratto;
  • adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto Forest Therapy Hub (ad esempio, obblighi fiscali);
  • interessi legittimi perseguiti da Forest Therapy Hub.
  • 1 anno dopo l’evento;
  • 1 anno dopo la scadenza o l’annullamento della certificazione.
Questionario sulla saluteConsenso1 anno dopo l’evento

4. Destinatari

Al fine di svolgere tutte le sue funzioni e fornirti il miglior servizio possibile, Forest Therapy Hub potrebbe dover comunicare o dare accesso ai tuoi dati personali ad altre entità.

Forest Therapy Hub comunicherà o darà accesso ai tuoi dati personali solo alle seguenti categorie di entità:

  • Enti che forniscono servizi a Forest Therapy Hub o che sono obbligati per legge a comunicare alcuni dati personali;
  • Supporto TI;
  • Servizi pubblicitari e di marketing;
  • Gestione documenti;
  • Supporto legale e contabile;
  • Supporto logistico;
  • Supporto alle risorse umane (ad esempio, lavoro interinale);
  • Autorità pubbliche, quali, ad esempio, Autorità Fiscali o Tribunali Giudiziari.

5. Trasferimenti internazionali

Forest Therapy Hub ha nominato Mailchimp come fornitore di newsletter, con sede negli Stati Uniti d’America. Mailchimp è una società a responsabilità limitata della Georgia il cui nome legale è The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp.

Per proteggere gli interessati e conformarsi al GDPR, Forest Hub ha concluso un addendum sul trattamento dei dati con Mailchimp che incorpora le clausole contrattuali standard dell’UE.

Gli interessati possono trovare maggiori informazioni sul provider e sulla conformità al GDPR qui.

6. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei tuoi dati personali, e nella misura in cui ricorrono i requisiti legali applicabili, hai i diritti di seguito descritti, ai sensi degli artt. 15 a 21 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

Diritto di accesso

Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che Forest Therapy Hub stia trattando dati personali e, in tal caso, l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

(i) le finalità del trattamento;

(ii) le categorie di dati personali in questione;

(iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare destinatari in paesi terzi o organizzazioni internazionali;

(iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

(v) l’esistenza del diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi a tale trattamento;

(vi) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

(vii) l’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, e informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Diritto alla rettifica

Se ritieni che i tuoi dati personali siano inesatti o incompleti, hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento senza ingiustificato ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano. Il tuo diritto alla rettifica si applica solo ai dati personali che hai fornito a Forest Therapy Hub e non ai dati risultanti dalle azioni di Forest Therapy Hub (ad esempio, revisioni delle prestazioni).

Diritto di cancellare

Nella misura consentita dalla legge, hai il diritto di ottenere da Forest Therapy Hub la cancellazione dei tuoi dati personali senza indebito ritardo e Forest Therapy Hub sarà obbligato a cancellare i dati personali senza indebito ritardo quando si verifica uno dei seguenti motivi:

(i) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati;

(ii) ha revocato il consenso su cui si basa il trattamento ai sensi del ponto (a) articolo 6 (1), o del ponto (a) articolo 9 (2), e quando non sussiste altro fondamento giuridico per il processo;

(iii) ti sei opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21 (1) e non sussiste alcun motivo legittimo impellente per procedere al trattamento, oppure ti sei opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21 (2);

(iv) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

(v) i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o degli Stati membri cui è soggetto Forest Therapy Hub;

(vi) i dati personali sono stati raccolti in relazione all’offerta di servizi della società dell’informazione.

Il diritto alla cancellazione non si applica se il trattamento è:

(i) esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione;

(ii) per l’adempimento di un obbligo legale che richiede un trattamento da parte della legislazione dell’Unione o degli Stati membri cui è soggetto il responsabile del trattamento o per l’esecuzione di un compito svolto nell’interesse pubblico o nell’esercizio di un pubblico ufficiale autorità conferita al responsabile del trattamento;

iii) per ragioni di interesse pubblico in materia di sanità pubblica, ai sensi dell’articolo 9, paragrafo 2, lettere h) ed i), e dell’articolo 9, paragrafo 3;

iv) a fini di archiviazione di pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o di statistica ai sensi dell’articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 può rendere impossibile o pregiudicare gravemente il conseguimento delle finalità di tale trattamento; o

(v) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni legali. Dopo aver esercitato il diritto di cancellazione nei termini consentiti dalla legge, i tuoi dati personali saranno cancellati.

Diritto alla limitazione del trattamento

Avrai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento una limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti condizioni:

(i) l’esattezza dei dati personali è contestata, per un periodo che consente al titolare del trattamento di verificare l’esattezza dei dati personali;

(ii) il trattamento è illecito e Lei si è opposto alla cancellazione dei dati personali e ha chiesto invece che ne sia limitato l’utilizzo;

(iii) il titolare del trattamento non ha più bisogno dei dati personali ai fini del trattamento, ma ne hai bisogno per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

(iv) si è opposto a procedere ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgano sui tuoi.

Diritto alla portabilità dei dati

Hai il diritto di ricevere i tuoi dati personali da te forniti, in un formato strutturato, di uso comune e letto automaticamente. Hai anche il diritto di richiedere a Forest Therapy Hub di trasmettere questi dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente possibile, ove applicabile ai sensi dell’articolo 20 del GDPR.

Diritto di opposizione

Avrai il diritto di opporti, per motivi connessi alla tua situazione particolare, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali basato sull’articolo 6 (1), ponto (e) o (f), compresa la profilazione basata su tali disposizioni. Forest Therapy Hub non tratterà più i dati personali a meno che non dimostri validi motivi legittimi per il trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà o per l’istituzione, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

Hai il diritto di presentare reclami all’autorità di controllo competente in relazione a questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali. In Portogallo, l’autorità di controllo competente è la Commissione nazionale per la protezione dei dati. Per ulteriori informazioni, visitare www.cnpd.pt.

Carrello
Torna su