POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

1. Objet

FOREHUB, LDA, une société dont le siège social est situé Avenida D. João l, n. 21, 1º esq., 2800-111 Almada (Portugal), avec NIF 513 652 752 et enregistré au registre du commerce de [à confirmer] avec le même numéro (ci-après, « Forest Therapy Hub ») agit, conformément aux termes du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE ( « Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD » ou « RGPD »), en tant que responsable du traitement des données; est l’entité qui détermine les finalités et les moyens du traitement des données personnelles et qui traite les données à ses propres fins et afin de se conformer aux obligations légales concernant la fourniture de services tels que, (i) la formation, (ii) la certification ou (iii) envoyer des newsletters, comme indiqué ci-dessous.

Ce document (la « Politique de confidentialité ») fournit aux personnes concernées (« vous ») des informations sur la collecte et le traitement des données personnelles dans le cadre de la relation entre Forest Therapy Hub et les utilisateurs de son site Web ou les participants à ses événements et certifications en tant que parties intéressées ou toute autre relation impliquant le traitement de données personnelles par Forest Therapy Hub en tant que responsable du traitement.

Si vous avez des questions supplémentaires, n’hésitez pas à nous contacter via l’adresse e-mail suivante: hello@foresttherapyhub.com

2. Définitions

Conformément au règlement général sur la protection des données, les données personnelles désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à des aspects physiques, physiologiques, génétiques , mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Par traitement de données personnelles, on entend toute opération ou ensemble d’opérations qui est effectué sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles, que ce soit par des moyens automatisés ou pas, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération. , consultation, utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou mise à disposition, alignement ou combinaison, restriction, suppression ou destruction.

Forest Therapy Hub, conformément aux principes de minimisation et de limitation du stockage, conserve les données personnelles sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une période n’excédant pas la durée nécessaire aux fins pour lesquelles les données personnelles sont traitées. Par conséquent, il traite pendant les délais légaux obligatoires (le cas échéant) ou pour le temps strictement nécessaire. Les données seront supprimées après cette période, sauf en cas de litige en cours, auquel cas Forest Therapy Hub conservera les données jusqu’à ce que la décision soit définitive.

Le traitement des données personnelles à des fins spécifiques doit être conforme à l’une des bases juridiques énumérées dans le RGPD (tel que prévu aux articles 6, 9 et 10 du RGPD). Forest Therapy Hub peut traiter vos données personnelles pour les raisons suivantes:

  • si vous avez consenti au traitement de vos données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques (article 6 (1) (a), article 9 (2) (a)) ;
  • si le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour agir à votre demande avant de conclure un contrat (article 6 (1) (b)) ;
  • si le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle Forest Therapy Hub est soumis (article 6 (1) (c)) ;
  • si le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Forest Therapy Hub ou par un tiers, sauf lorsque ces intérêts sont supplantés par les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de l’intéressé qui nécessitent la protection des données personnelles ( article 6 (1) (f)).

3. Finalités du traitement

FinalitéBase légalPériode de conservation des données
Marketing directeConsentementAprès que la personne concernée s’est opposée ou après la dernière interaction (par exemple, la participation à un événement), lorsque les communications n’ont plus d’intérêt pour la personne concernée.
Communications et newsletters non sollicitées
Intérêts légitimes (avec possibilité de ne pas participer), après tout achat ou réservation d’événementsIntérêt légitime (« opt-in doux » ou « opt-out »)
Gestion d’événements et certifications
  • exécution d’un contrat ;
  • le respect d’une obligation légale à laquelle le Forest Therapy Hub est soumise (par exemple, des obligations fiscales) ;
  • les intérêts légitimes poursuivis par Forest Therapy Hub.
  • 1 an après l’événement ;
  • 1 an après l’expiration ou l’annulation de la certification.
Questionnaire de santéConsentement1 an après l’événement

4. Destinataires

Afin de remplir toutes ses fonctions et de vous fournir le meilleur service possible, Forest Therapy Hub peut être amené à communiquer ou à donner accès à vos données personnelles à d’autres entités.

Forest Therapy Hub ne communiquera ou donnera accès à vos données personnelles qu’aux catégories d’entités suivantes:

  • Entités qui fournissent des services à Forest Therapy Hub ou qui sont légalement tenues de communiquer certaines données personnelles ;
  • Support Informatique ;
  • Services de publicité et de marketing ;
  • Gestion de documents ;
  • Support juridique et comptable ;
  • Support logistique ;
  • Soutien en ressources humaines (par exemple, travail temporaire) ;
  • Les autorités publiques, telles que, par exemple, les autorités fiscales ou les tribunaux judiciaires.

5. Transferts internationaux

Forest Therapy Hub a nommé Mailchimp en tant que fournisseur de newsletter, qui a son siège social aux États-Unis d’Amérique. Mailchimp est une société à responsabilité limitée de Géorgie dont le nom légal est The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp.

Pour protéger les personnes concernées et se conformer au RGPD, Forest Hub a conclu un avenant relatif au traitement des données avec Mailchimp incorporant les clauses contractuelles types de l’UE.

Les personnes concernées peuvent trouver plus d’informations sur le fournisseur et la conformité GDPR ici.

6. Droits de l’intéressé

Concernant le traitement de vos données personnelles, et dans la mesure où les exigences légales applicables sont remplies, vous disposez des droits décrits ci-dessous, aux termes des articles 15 à 21 du règlement général sur la protection des données.

Droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation du traitement ou non des données personnelles par Forest Therapy Hub et, le cas échéant, l’accès aux données personnelles et aux informations suivantes:

(i) les finalités du traitement ;

(ii) les catégories de données personnelles en question ;

(iii) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées, en particulier les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales ;

(iv) dans la mesure du possible, la période prévue pour laquelle les données personnelles seront stockées ou, si ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période ;

(v) l’existence du droit de demander au responsable du traitement de rectifier ou d’effacer des données à caractère personnel ou de restreindre le traitement des données à caractère personnel concernant l’intéressé ou de s’opposer à un tel traitement ;

(vi) le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle ;

(vii) l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage, et des informations importantes sur la logique impliquée, ainsi que l’importance et les conséquences attendues d’un tel traitement pour l’intéressé.

Droit de rectification

Si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir du responsable du traitement sans retard injustifié la rectification des données personnelles inexactes vous concernant. Votre droit de rectification s’applique uniquement aux données personnelles que vous avez fournies à Forest Therapy Hub et non aux données résultant des actions de Forest Therapy Hub (par exemple, les évaluations de performances).

Droit d’effacement

Dans la mesure où la loi le permet, vous avez le droit d’obtenir de Forest Therapy Hub l’effacement de vos données personnelles sans retard indu et Forest Therapy Hub sera obligé d’effacer les données personnelles sans retard injustifié lorsque l’une des raisons suivantes s’applique:

(i) les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;

(ii) vous avez retiré le consentement sur lequel le traitement est basé conformément au point a) de l’article 6, paragraphe 1, ou au point a) de l’article 9, paragraphe 2, et lorsqu’il n’y a pas d’autre base juridique pour le traitement ;

(iii) vous vous êtes opposé au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, et il n’existe aucun motif légitime impérieux pour le traitement, ou vous vous êtes opposé au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 2 ;

(iv) les données personnelles ont été traitées illégalement ;

(v) les données à caractère personnel doivent être effacées pour se conformer à une obligation légale du droit de l’Union ou de l’État membre à laquelle Forest Therapy Hub est soumis ;

(vi) les données personnelles ont été collectées par rapport de l’offre de services de la société de l’information ;

Le droit d’effacement ne s’applique pas si le traitement est:

(i) pour exercer le droit à la liberté d’expression et d’information ;

(ii) pour l’accomplissement d’une obligation légale qui nécessite un traitement par la législation de l’Union ou des États membres auquel le responsable du traitement est soumis ou pour l’accomplissement d’une mission effectuée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité officielle au responsable du traitement ;

iii) pour des raisons d’intérêt public dans le domaine de la santé publique, conformément à l’article 9, paragraphe 2, lettres h) et i), et à l’article 9, paragraphe 3 ;

iv) à des fins d’archivage d’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, dans la mesure où le droit mentionné au paragraphe 1 peut rendre impossible ou compromettre gravement la réalisation des objectifs de ce traitement ;

(v) pour l’établissement, l’exercice ou la défense de prétentions juridiques. Après avoir exercé le droit de suppression dans les conditions légalement admissibles, vos données personnelles seront supprimées.

Droit à la limitation du traitement

Vous aurez le droit d’obtenir du responsable du traitement une limitation du traitement lorsque l’une des conditions suivantes s’applique:

(i) l’exactitude des données personnelles est contestée, pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données personnelles ;

(ii) le traitement est illégal et vous vous êtes opposé à l’effacement des données personnelles et vous avez demandé la restriction de leur utilisation à la place ;

(iii) le responsable du traitement n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales ;

(iv) s’est opposé à procéder conformément à l’article 21 (1) en attendant de vérifier si les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur les vôtres.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles fournies par vous, dans un format structuré, couramment utilisé et lecture automatique. Vous avez également le droit de demander à Forest Therapy Hub de transmettre ces données à un autre responsable de traitement, chaque fois que cela soit techniquement possible, le cas échéant conformément à l’article 20 du RGPD.

Droit d’opposition

Vous aurez le droit de vous opposer, pour des raisons liées à votre situation particulière, à tout moment au traitement des données personnelles sur la base de l’article 6 (1), point (e) ou (f), y compris le profilage basé sur ces dispositions. Forest Therapy Hub ne traitera plus les données personnelles à moins qu’elle ne prouve des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales.

Droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle

Vous avez le droit de déposer des réclamations auprès de l’autorité de contrôle compétente en ce qui concerne les questions liées au traitement de vos données personnelles. Au Portugal, l’autorité de contrôle compétente est la Commission nationale de protection des données. Pour plus d’informations, visitez www.cnpd.pt.

Panier
Retour haut de page