POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. Objeto

FOREHUB, LDA, sociedad con domicilio social en Avenida D. João l, n. 21, 1º esq., 2800-111 Almada (Portugal), con NIF 513 652 752 e inscrita en el Registro Mercantil de [tbc] con el mismo número (en adelante, “Forest Therapy Hub”) actúa, en los términos del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos y sobre la libre circulación de dichos datos, y derogando la Directiva 95/46 / CE (“Reglamento general de protección de datos” o “RGPD” o “GDPR”), como controlador de datos; es la entidad que determina los fines y medios del procesamiento de datos personales y que procesa los datos para sus propios fines y con el fin de cumplir con las obligaciones legales en cuanto a la prestación de servicios tales como, (i) formación, (ii) certificación o (iii) enviar boletines informativos, como se menciona a continuación.

Este documento (la “Política de privacidad”) proporciona a los interesados (“usted”) información sobre la recopilación y el procesamiento de datos personales dentro de la relación entre Forest Therapy Hub y los usuarios de su sitio web o asistentes a sus eventos y certificaciones como interesados o cualquier otra relación que implique el tratamiento de datos personales por parte de Forest Therapy Hub como controlador de datos.

Si tiene alguna pregunta adicional, no dude en contactarnos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: hello@foresttherapyhub.com

2. Definiciones

Según el Reglamento general de protección de datos, datos personales significa cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable; una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o uno o más factores específicos de los aspectos físicos, fisiológicos, identidad genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física.

Por tratamiento de datos personales se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice sobre datos personales o sobre conjuntos de datos personales, sea o no por medios automatizados, tales como recogida, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación por transmisión, difusión o puesta a disposición, alineación o combinación, restricción, borrado o destrucción.

Forest Therapy Hub, de acuerdo con los principios de minimización y limitación de almacenamiento, mantiene los datos personales en una forma que permite la identificación de los interesados durante un período no superior al necesario para los fines para los que se procesan los datos personales. Por tanto, procesa durante los plazos legales obligatorios (cuando corresponda) o durante el tiempo estrictamente necesario. Los datos se eliminarán después de ese período a menos que haya una disputa pendiente, en cuyo caso Forest Therapy Hub conservará los datos hasta que la decisión sea definitiva.

El procesamiento de datos personales para un propósito específico debe cumplir con uno de los fundamentos legales enumerados en el GDPR (según lo dispuesto en los artículos 6, 9 y 10 del GDPR). Forest Therapy Hub puede procesar sus datos personales por los siguientes motivos:

  • si ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales para uno o más fines específicos (artículo 6 (1) (a), artículo 9 (2) (a));
  • si el procesamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o para tomar medidas a su solicitud antes de celebrar un contrato (artículo 6 (1) (b));
  • si el procesamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto Forest Therapy Hub (artículo 6 (1) (c));
  • si el procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por Forest Therapy Hub o por un tercero, excepto cuando dichos intereses sean anulados por los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales (artículo 6 (1) (f)).

3. Finalidades del tratamiento

FinalidadBase legalPeriodo de conservación de datos
Marketing directoConsentimientoDespués de que el interesado demuestre oposición o después de la última interacción (p.ej., asistencia a un evento), cuando las comunicaciones ya no tengan relevancia para el interesado.
Comunicaciones y boletines informativos no solicitados
Intereses legítimos (con la posibilidad de optar por no participar), después de cualquier compra o reserva de eventosInterés legítimo («opt-in suave» o «opt-out»)
Gestión de eventos y certificaciones• ejecución de un contrato;
• cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto Forest Therapy Hub (p.ej., obligaciones fiscales);
• intereses legítimos perseguidos por Forest Therapy Hub.
• 1 año después del evento;
• 1 año después de la caducidad o cancelación de la certificación.
Cuestionario de saludConsentimiento1 año después del evento

4. Destinatarios

Para poder llevar a cabo todas sus funciones y brindarle el mejor servicio posible, Forest Therapy Hub podría tener que comunicarse o dar acceso a sus datos personales a otras entidades.

Forest Therapy Hub solo comunicará o dará acceso a sus datos personales a las siguientes categorías de entidades:

  • Entidades que prestan servicios a Forest Therapy Hub o que está obligado legalmente a comunicar algunos datos personales;
  • Soporte de TI;
  • Publicidad y servicios de marketing;
  • Gestión de documentos;
  • Soporte legal y contable;
  • Soporte logístico;
  • Apoyo de recursos humanos (por ejemplo, trabajo temporal);
  • Autoridades, como, por ejemplo, las Autoridades Tributarias o los Tribunales Judiciales.

5. Transferencias internacionales

Forest Therapy Hub ha designado a Mailchimp como proveedor de newsletters, que tiene su oficina central en los Estados Unidos de América. Mailchimp es una sociedad de responsabilidad limitada de Georgia cuyo nombre legal es The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp.

Para proteger a los interesados y cumplir con el GDPR, Forest Hub ha concluido con Mailchimp un Anexo de Procesamiento de Datos que incorpora las Cláusulas Contractuales Estándar de la UE.

Los interesados pueden encontrar más información sobre el proveedor y el cumplimiento del RGPD aquí.

6. Derechos del interesado

En cuanto al tratamiento de tus datos personales, y en la medida en que se cumplan los requisitos legales aplicables, tienes los derechos que se describen a continuación, en los términos de los artículos 15 a 21 del Reglamento General de Protección de Datos.

Derecho de acceso

Tiene derecho a obtener del controlador de datos confirmación de si Forest Therapy Hub está procesando o no datos personales y, en ese caso, acceso a los datos personales y a la siguiente información:

(i) los fines del procesamiento;

(ii) las categorías de datos personales en cuestión;

(iii) los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales, en particular los destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales;

(iv) cuando sea posible, el período previsto durante el cual se almacenarán los datos personales o, si no es posible, los criterios utilizados para determinar ese período;

(v) la existencia del derecho a solicitar al controlador de datos la rectificación o el borrado de los datos personales o la restricción del tratamiento de los datos personales que conciernen al interesado u oponerse a dicho tratamiento;

(vi) el derecho a presentar una denuncia ante una autoridad supervisora;

(vii) la existencia de toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles, e información significativa sobre la lógica involucrada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para el interesado.

Derecho a rectificación

Si considera que sus datos personales son inexactos o incompletos, tiene derecho a obtener del controlador de datos sin demora indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Su derecho a la rectificación solo se aplica a los datos personales que haya proporcionado a Forest Therapy Hub y no a los datos resultantes de las acciones de Forest Therapy Hub (por ejemplo, evaluaciones de desempeño).

Derecho a borrar

En la medida en que sea legalmente admisible, usted tiene derecho a obtener de Forest Therapy Hub el borrado de sus datos personales sin demoras indebidas y Forest Therapy Hub tendrá la obligación de borrar los datos personales sin demoras indebidas cuando se aplique uno de los siguientes motivos:

(i) los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados;

(ii) ha retirado el consentimiento en el que se basa el procesamiento de acuerdo con el punto (a) del artículo 6 (1), o el punto (a) del artículo 9 (2), y cuando no existe otro fundamento legal para el procesamiento;

(iii) se ha opuesto al procesamiento de conformidad con el artículo 21 (1) y no existen motivos legítimos imperiosos para el procesamiento, o se ha opuesto al procesamiento de conformidad con el artículo 21 (2);

(iv) los datos personales han sido tratados ilegalmente;

(v) los datos personales deben borrarse para cumplir con una obligación legal en la legislación de la Unión o de los Estados miembros a la que está sujeto Forest Therapy Hub;

(vi) los datos personales han sido recogidos en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.

El derecho de borrado no se aplica si el procesamiento es:

(i) para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;

(ii) para el cumplimiento de una obligación legal que requiera procesamiento por la legislación de la Unión o de los Estados miembros a la que está sujeto el controlador o para el desempeño de una tarea llevada a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida al controlador;

iii) por razones de interés público en el ámbito de la salud pública, de conformidad con el artículo 9, apartado 2, letras h) e i), y el artículo 9, apartado 3;

iv) para fines de archivo de interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos de conformidad con el artículo 89 (1) en la medida en que el derecho mencionado en el párrafo 1 pueda hacer imposible o perjudicar gravemente el logro de los objetivos de ese procesamiento; o

(v) para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. Tras el ejercicio del derecho de supresión en los términos legalmente admisibles sus datos personales serán suprimidos.

Derecho a la restricción del procesamiento

Usted tendrá derecho a obtener del controlador una restricción de procesamiento cuando se aplique uno de los siguientes:

(i) se impugne la exactitud de los datos personales, durante un período que permita al controlador de datos verificar la exactitud de los datos personales;

(ii) el procesamiento es ilegal y usted se ha opuesto al borrado de los datos personales y ha solicitado la restricción de su uso en su lugar;

(iii) el controlador de datos ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesita para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales;

(iv) se ha opuesto a proceder de conformidad con el artículo 21 (1) a la espera de la verificación de si los motivos legítimos del controlador de datos prevalecen sobre los suyos.

Derecho a la portabilidad de datos

Tiene derecho a recibir sus datos personales facilitados por usted, en un formato estructurado, de uso común y lectura automática. También tiene derecho a solicitar a Forest Therapy Hub que transmita estos datos a otro controlador de datos, siempre que sea técnicamente posible, cuando corresponda según el artículo 20 del RGPD.

Derecho a oponerse

Tendrá derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento al procesamiento de datos personales que se base en el artículo 6 (1), punto (e) o (f), incluida la elaboración de perfiles basada en esas disposiciones. Forest Therapy Hub ya no procesará los datos personales a menos que demuestre motivos legítimos imperiosos para el procesamiento que anulan sus intereses, derechos y libertades o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales.

Derecho a presentar quejas ante la autoridad supervisora

Tiene derecho a presentar reclamaciones ante la autoridad de control competente en relación con asuntos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En Portugal, la autoridad de control competente es la Comisión Nacional de Protección de Datos. Para obtener más información, visite www.cnpd.pt.

Carrito de compra
Ir arriba